Всё что нужно знать о сверлах

Всё что нужно знать о сверлах

Все о сверлах
      Любой самый мелкий ремонт в квартире редко обходится без использования дрели. То и дело она требуется и на даче. Время от времени возникает необходимость и просто повесить полочку, вешалку, картину, наконец. Даже если вы не строитель и не планируете в ближайшее время отделывать свое жилье, данный инструмент вам рано  или поздно понадобится.
Однако он будет совершенно бесполезен без подходящих сверел. Казалось бы, выбрал изделие необходимого диаметра – и готово! Но все дело в том, что сверла отличаются еще и формой (во многом определяющей предназначение), твердостью, углом заточки и т. д. Попробуем разобраться в этих хитросплетениях.
      Анатомия сверла
      Стандартное спиральное сверло состоит из рабочей части (ее в свою очередь делят на режущую и калибрующую)  и хвостовика. Конструкция и материал первой определяют назначение инструмента. Существуют и так называемые перьевые модели, используемые для изготовления отверстий в сравнительно мягких конструкциях и деталях, и ряд других, о которых мы поговорим ниже.
Режущая часть сверла – это то место на его торце, где расположены заостренные кромки, обеспечивающие проникновение инструмента в толщу материала. Калибрующая часть расположена позади режущей. Она определяет конечный диаметр и гладкость краев отверстия. В ней имеются канавки для удаления стружки, образующейся в процессе работы.
Проще всего обстоит дело с хвостовиком. Он служит для фиксации сверла в патроне и бывает цилиндрическим, шестигранным, треугольным и пр. Первый вариант самый распространенный – с остальными обычно сталкиваются лишь профессионалы. Круглое сечение обеспечивает надежность крепления, предотвращая проворачивание инструмента в патроне дрели. Как правило, с подобными хвостовиками выпускают модели достаточно большого диаметра. Устройство рабочей части и ее твердость зависят от материала, в котором предполагается проделывать отверстия.
      По металлу
1
Такие модели условно называют универсальными, поскольку они, в принципе, подходят и для древесины, и для пластика, и для гипсокартона.
В зависимости от твердости обрабатываемой поверхности выбирают инструмент с той или иной конструкцией режущей части. Важное значение имеет угол, образованный ее кромками. Обычно он тем больше, чем крепче высверливаемый материал. Например, для мягких цветных металлов его значение должно составлять 80 – 90гр., для чугуна или стали средней твердости – до 120гр., а для особо прочных сплавов – до 140гр.
Вполне понятно: значения твердости заготовки и сверла должны быть прямо пропорциональны. Эту физическую величину определяют по методу Роквелла и выражают в условных единицах HRC. Средним для спиральных моделей считается показатель 63 – 69 HRC и более, однако следует помнить: обычно, чем прочнее сплав, из которого изготовлено сверло, тем больше его хрупкость. Поэтому, как ни парадоксально, твердое изделие проще сломать, особенно когда у человека нет особого навыка владения дрелью. Следовательно, если не требуется обрабатывать очень тяжелые, плотные поверхности, приобретать такое сверло не стоит.
       По дереву
В отличие от инструментов, предназначенных для обработки металла, они бывают двух видов: спиральные и перьевые. Первые предназначены для проделывания сквозных отверстий диаметром 1см и меньше. Внешне они напоминают вышеописанные. Вторые используют для получения несквозных дырок диаметром более 1 см. Эти модели не имеют спиральных канавок для отвода стружки, а их рабочая часть представляет собой плоскую пластину, закрепленную на цилиндре хвостовика подобно оперению стрелы. Ширина пластины соответствует диаметру отверстия. Такая конструкция заметно проще спиральной, но подходит лишь для высверливания мягких материалов, например дерева. Среди ее недостатков – трудности с удалением стружки из канавки: придется часто вынимать сверло из отверстия.2
      По бетону
Для проделывания отверстий в твердых непластичных материалах применяют специальные сверла с твердосплавными наконечниками, впаянными в режущую часть: по традиции их называют победитовыми, хотя их уже давно не изготавливают из сплава вольфрама и кобальта (победита), разработанного в СССР в конце 20-х годов.
3
Впрочем, несмотря на название, работают данные инструменты по-прежнему хорошо: твердосплавный наконечник измельчает кирпич, бетон или гранит, а спиральные канавки отводят обломки материала наружу. Впрочем, поскольку такое сверло не режет материал, как обычное спиральное, а крошит его, нужно учитывать некоторые нюансы.
Например, не всегда удаление стружки из отверстия бывает достаточно эффективным, а значит, процесс сверления придется часто прерывать. К тому же сверлить дерево или металл изделием с твердосплавным наконечником практически нереально. Конечно, обработать деревянную заготовку, особенно мощной дрелью, можно, но отверстие получится неаккуратным, с неровными краями. А вот к стальной детали не стоит даже подступаться с победитовым сверлом: за отсутствием режущих кромок, способных снимать стальную стружку, оно ее разве что поцарапает. Зато для пробивания кирпичной кладки, бетона или природного камня не придумать ничего лучше.
      Необычные сверла
Домашнему мастеру могут пригодиться и совсем специфические модели: конические, ступенчатые и кольцевые.
4Первые, с конической режущей частью, закрепленной на хвостовике, предназначены для перфорирования тонкого листового материала. Идея состоит в том, что одно и то же сверло пригодно для проделывания отверстий любого диаметра – от минимального (при погружении инструмента в заготовку на небольшую глубину) до  максимального (если размер отверстия соответствует диаметру основания конуса). С одной стороны это удобно, с другой – человек может легко забыться, упустить
5
момент – и тогда отверстие получится слишком большим.
Сгладить недостаток можно, если заменить коническое сверло ступенчатым. Внешне они похожи, однако в продольном сечении режущая часть напоминает ступенчатую пирамиду. Таким образом, размер отверстия соответствует размеру ступеньки, до которой инструмент погрузился в заготовку.
6
Кольцевое сверло служит для изготовления канавки соответствующей формы на поверхности обрабатываемой детали. На его хвостовике закреплена конструкция, напоминающая отрезок трубы с  зазубренным краем.
      Размеры и маркировка
Диаметр отечественных сверел, изготовленных в соответствии с ГОСТ, варьируется от 0,3 до 20мм. Причем шаг его составляет 0,05мм (у тонких изделий – диаметром до 10мм) либо 0,1мм (у более толстых). Продукция иностранных производителей нашим стандартам не соответствует, поэтому она бывает и других размеров. Длина рабочей части спиральной модели обычно равняется 50мм плюс диаметр сверла. Есть и более длинные варианты, хотя они встречаются реже.
Маркируют российские сверла тоже по ГОСТ. На изделиях 2-3 мм указывают их диаметр и марку стали.  На тех, что потоньше, надписи не наносят вовсе, а на более крупных печатают еще и товарный знак изготовителя и класс точности сверла. Маркировка продукции иностранных производителей, как правило, включает в себя товарный знак, диаметр модели и марку сплава. Допустим, распространенная надпись HSS обозначает быстрорежущую сталь (high speed steel), а HSS-Co – быстрорежущую сталь с добавками кобальта.
      Ассортимент и цены
Самые дешевые наборы выпускают в азиатских странах, однако их качество достаточно среднее. И дело тут даже не в составе сплава, из которого они изготовлены, а в том, что иногда такие модели не соответствуют заявленному в маркировке диаметру. Поэтому при покупке не помешает проявить бдительность.
Среди западных производителей фигурируют марки, давно и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке строительной продукции. Среди них – BOSCH, DeWALT и HAWERA.

Отечественные модели в основном не уступают по качеству импортным образцам – если, конечно не сравнивать рядовое сверло с эксклюзивным профессиональным. Зато отечественные товары дешевле западных: 15 руб. за российское сверло с твердосплавной пластиной – вполне обычная цена.
Кроме того, лучше сразу докупить поштучно несколько сверел небольшого диаметра: они чаще других требуют замены. Тогда не придется бегать в магазин после каждой поломки. Что ж, за дело. Удачи в ремонте!

Возврат к списку